La boucherie est devenue un métier d’avenir

Face à la demande des consommateurs qui souhaitent voir revenir les artisans des métiers de bouche, le marché du travail dans le domaine de la boucherie est en manque de professionnels et booste les recrutements. Que ce soit en magasin indépendant ou en grande surface, la présence d’un spécialiste de la viande, de la charcuterie est toujours un gage de sérieux et de qualité. Voici pourquoi ces professions sont davantage recherchées aujourd’hui.

Un besoin impérieux des consommateurs

Les consommateurs sont de mieux en mieux informés. Or l’enchaînement des scandales alimentaires ces derniers temps pousse les professionnels de l’agroalimentaire à faire preuve de plus de transparence. C’est pour cette raison par exemple que les grandes surfaces recrutent à nouveau des bouchers-charcutiers-traiteurs. Les clients pourront ainsi être mieux renseignés sur la qualité et la provenance des produits qui se trouvent sur les étalages et seront plus rassurés.

Des formations qui se multiplient

L’offre de formation est très vaste. Le métier est accessible sans le bac à partir de l’entrée en seconde. Les apprentis bouchers suivent une formation de deux ans durant lequel ils obtiennent un CAP, peuvent continuer vers un bac professionnel et évoluer par la suite vers d’autres voies dans l’agroalimentaire. Ces formations sont proposées en alternance, c’est-à-dire que l’élève apprend en majeure partie au sein d’une entreprise. Il est rémunéré dans le cadre d’un contrat de professionnalisation ou d’apprentissage et accède à une forme d’indépendance pour bien démarrer dans la vie.

Une médiatisation sans précédent

Après les émissions de télévision culinaires, les télé-réalités sous forme de concours de cuisine ou de pâtisserie se sont multipliées dans le paysage audiovisuel français. Les gens veulent se remettre à la cuisine pour mieux manger et ça se voit désormais dans leurs habitudes de consommations. Désormais, les caméras s’invitent jusque dans les supermarchés pour filmer le travail des professionnels de l’alimentation.

← Faire un peu d’ombre sur sa terrasse l’été
Améliorer son travail de manutention grâce à différents outils ! →

Author:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

What to Read Next

Qu’est-ce que le snooker ?

Le snooker, quel mot compliquer ?! Nous connaissons tous le billard, ce jeu de billes ou de boules qui se joue en faisant rouler une boule pour en frapper une autre et ainsi la faire tomber dans un trou de la table. Le billard est reconnu dans le monde entier, et...

Read More →

Comment bien s’occuper de sa pelouse

Posséder un jardin et un beau gazon requiert du travail. Il faut absolument entretenir sa pelouse, sous peine de la voir se détériorer de jour en jour. Cet article va vous permettre de découvrir comment bien entretenir son gazon en quelques actions. Découvrez également les actions à appliquer sur votre...

Read More →

Comment entretenir son sauna ?

Vous avez en votre possession un sauna, ou vous hésitez à vous en procurer un ? Cet article va vous permettre de bien entretenir votre lieu de détente favori. En effet, il faut préserver la qualité de votre sauna, et pour cela, rien de bien sorcier, uniquement un entretien régulier. Nous allons voir comment...

Read More →

Quels sont les différents types de tampon encreur ?

Que ce soit pour des fins personnelles ou professionnelles, le tampon d'une société permet de retranscrire rapidement les informations essentielles de l'entreprise. C'est ainsi que les tampons encreur peuvent vous être très utiles. En effet ils ont plusieurs usages dont celui d'illustrer l'image de l'entreprise avec le logo et un...

Read More →

Quelques conseils pour une belle peau même en hiver !

Avec la chute des températures, notre peau est mise à rude épreuve. En effet, elle réagit également aux conditions climatiques, et particulièrement notre visage qui est le premier exposé. Les lèvres gercés, des joues rouges... votre peau peut très vite être desséchée et perdre en son élasticité. Nous vous donnons...

Read More →

La boucherie est devenue un métier d’avenir

Face à la demande des consommateurs qui souhaitent voir revenir les artisans des métiers de bouche, le marché du travail dans le domaine de la boucherie est en manque de professionnels et booste les recrutements. Que ce soit en magasin indépendant ou en grande surface, la présence d’un spécialiste de...

Read More →

Faire un peu d’ombre sur sa terrasse l’été

Les beaux jours du printemps reviennent enfin et l’on commence à profiter à nouveau des rayons de soleil sur sa terrasse ou dans son jardin. Si les températures n’atteignent pas encore des valeurs estivales, il est tout de même très difficile de rester trop longtemps en plein soleil. Voici quelques...

Read More →