Quand faire appel à un traiteur ?

Un traiteur est un professionnel qui va se charger de vous proposer des prestations pour les repas d'une soirée, ou même sur plusieurs jours. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander les services d'un professionnel pour différentes occasions. Voici un petit tour d'horizon des situations dans lesquelles faire appel à...

Read More →

Pourquoi décider de consulter un diététicien ?

Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires et manger plus équilibrées. Cependant, vos anciennes pratiques sont bien ancrées et vous savez que vous n'y arriverez pas seul. Vous avez donc décidé de faire appel à un professionnel. Mais quelles prestations va-t-il vraiment vous proposer ? Voici un petit résumé pour vous...

Read More →

Les spécialités culinaires en Alsace

Vous partez quelques jours pour l'Alsace et souhaitez découvrir ses spécialités culinaires ? Voici un petit récapitulatif des plats à ne surtout pas manquer lors de votre passage dans la région alsacienne. Les spécialités à l'heure du repas L'Alsace est une région riche de par sa culture et sa cuisine....

Read More →

Comment nommer une boulangerie ?

Vous avez sauté le pas et décidé d’ouvrir votre propre boulangerie. Tout est en ordre. Il ne vous reste cependant qu’une étape : trouver le nom de votre commerce. Voici quelques suggestions pour vous aider à faire le bon choix. L’emplacement de votre boulangerie Si vous souhaitez rester dans l’authenticité,...

Read More →

La tarte flambée : monument alsacien

La tarte flambée est le nom que l’on donne couramment à cette spécialité alsacienne. Dans sa région d'origine, elle se nomme Flàmmenküeche. Elle se déguste principalement au pays de la cigogne, mais aussi dans les régions alentour comme en Allemagne ou en Moselle. L’histoire de cette recette est une vraie...

Read More →

Comment choisir son pain ?

Le pain apparaît pour de nombreux Français comme un aliment irremplaçable et obligatoire, parfois même à chaque repas ! Pourtant, le pain n’est pas l’aliment le plus sain pour la santé malgré ces propriétés gustatives indéniables. Il ne faut cependant pas le faire disparaître de votre consommation ! Il peut...

Read More →

Les fromages vosgiens

Les Vosges sont à la fois un département, mais aussi un massif montagneux. Une race de vache y a élu domicile depuis longtemps : la Vosgienne. Cette race locale a bien failli disparaitre il y a quelques années, mais différents produits se sont dotés d’appellation. Ces dernières obligent les artisans...

Read More →

Le vin d’Alsace et ses appellations

Le vin d’Alsace connait depuis des décennies une lente révolution. De plus en plus responsable, de plus en plus qualitatif, le vin d’Alsace possède une AOC depuis 1962. Mais les producteurs ne se sont pas reposés sur leurs acquis et ont continué à améliorer leur production. Ainsi, vous pourrez trouver...

Read More →

Bien choisir son traiteur

C’est bientôt votre anniversaire ou celui d’un proche ? Ou alors un mariage ? Pourquoi ne pas faire appel à un traiteur ? Ce serait l’occasion pour vous de vous soulager d’une tâche souvent lourde, surtout si vous comptiez inviter de nombreux convives. Pour vous accompagner, vous devriez joindre un bon traiteur du Bas-Rhin ou d’une...

Read More →

Les asperges en cuisine

Les asperges sont des légumes qui sont présents sur les étals à partir du mois d’avril, durant le printemps. Deux types d’asperges sont principalement vendus en France, les asperges blanches et les asperges vertes. C’est un aliment très riche en fibre, en eau et en sels minéraux. Il participe donc...

Read More →