Comment choisir son pain ?

Le pain apparaît pour de nombreux Français comme un aliment irremplaçable et obligatoire, parfois même à chaque repas ! Pourtant, le pain n’est pas l’aliment le plus sain pour la santé malgré ces propriétés gustatives indéniables. Il ne faut cependant pas le faire disparaître de votre consommation ! Il peut...

Read More →

Les fromages vosgiens

Les Vosges sont à la fois un département, mais aussi un massif montagneux. Une race de vache y a élu domicile depuis longtemps : la Vosgienne. Cette race locale a bien failli disparaitre il y a quelques années, mais différents produits se sont dotés d’appellation. Ces dernières obligent les artisans...

Read More →

Le vin d’Alsace et ses appellations

Le vin d’Alsace connait depuis des décennies une lente révolution. De plus en plus responsable, de plus en plus qualitatif, le vin d’Alsace possède une AOC depuis 1962. Mais les producteurs ne se sont pas reposés sur leurs acquis et ont continué à améliorer leur production. Ainsi, vous pourrez trouver...

Read More →

Bien choisir son traiteur

C’est bientôt votre anniversaire ou celui d’un proche ? Ou alors un mariage ? Pourquoi ne pas faire appel à un traiteur ? Ce serait l’occasion pour vous de vous soulager d’une tâche souvent lourde, surtout si vous comptiez inviter de nombreux convives. Pour vous accompagner, vous devriez joindre un bon traiteur du Bas-Rhin ou d’une...

Read More →

Les asperges en cuisine

Les asperges sont des légumes qui sont présents sur les étals à partir du mois d’avril, durant le printemps. Deux types d’asperges sont principalement vendus en France, les asperges blanches et les asperges vertes. C’est un aliment très riche en fibre, en eau et en sels minéraux. Il participe donc...

Read More →

Les bières brassées en Alsace

En Alsace, la bière fait partie du quotidien de nombreuses personnes. La région est celle qui brasse le plus de bière en France. Cela s’explique par les nombreuses sociétés qui s’y sont installées ou qui y sont nées. La grande majorité de la production se concentre néanmoins sur le Bas-Rhin...

Read More →

Les 8 grandes cuisines régionales chinoises

La chine est un des pays qui a la plus belle cuisine du monde. L’immensité de ce pays et ses différents modes de vie et productions ont permis l’émergence d’une gastronomie très diversifiée. Ces différentes cuisines sont divisées par régions et il y en a huit qui sortent du lot....

Read More →

Pourquoi choisir une charcuterie en ligne ?

Avec les avancées technologiques, les services les plus basiques s’obtiennent en ligne, même l’achat de vos charcuteries. Vous vous demandez sûrement si c’est fiable, si cela présente plus d’avantages ou d’inconvénients. Vous avez à votre disposition de nombreuses charcuterie en ligne d'une excellente qualité. Voici quelques points importants sur cette...

Read More →

Les fromages franc-comtois

La Franche-Comté est l’une des régions qui possèdent le plus beau patrimoine fromager de France. Beaucoup de ces fromages sont nationalement voire internationalement connus. Vous en connaissez sans doute un ou deux, mais connaissez vous tous les grands noms du fromage franc-comtois ? Si vous êtes de passage dans la région,...

Read More →