5 avril 2018

Comment nommer une boulangerie ?

Par Olivia
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Vous avez sauté le pas et décidé d’ouvrir votre propre boulangerie. Tout est en ordre. Il ne vous reste cependant qu’une étape : trouver le nom de votre commerce. Voici quelques suggestions pour vous aider à faire le bon choix.

L’emplacement de votre boulangerie

Si vous souhaitez rester dans l’authenticité, vous pouvez également vous inspirer de la position géographique de votre commerce. Si vous boulangerie se situe dans une région ayant une forte identité, vous pouvez vous en servir pour trouver un nom. Par exemple, si votre boulangerie est proche de la ville de Cognac, inspirez-vous d’une spécialité culinaire ou touristique pour trouver votre nom. Vous pouvez également vous servir de la position de votre commerce dans la ville afin d’aider les clients à se repérer. Votre commerce est à côté d’une fontaine ? Bingo ! Votre nom est tout trouvé.

Servez-vous de ce qui vous entoure. Vous pouvez même vous appuyer sur des faits historiques. Un château se trouvait dans votre rue au Moyen-Âge ? Utilisez cette anecdote pour trouver un nom pour votre boulangerie. Elle sera utile aux autochtones, qui feront le rapprochement avec l’historique de la ville. Cette information sera aussi utile pour les touristes de passage. Ils se renseigneront certainement sur le passé de la région, et auront donc intérêt à venir acheter leurs viennoiseries chez vous.

Le plus osé : le jeu de mots

Certaines boulangeries choisissent l’originalité et l’humour pour nommer leur commerce. Les jeux de mots sont nombreux et permettent souvent de faire sourire le client. Ces noms humoristiques sont également parfois plus faciles à retenir. Il n’est pas rare de voir certains salons de coiffure aux noms cocasses. Les boulangeries s’inspirent donc parfois de ces noms originaux en créant leurs propres jeux de mots.

C’est à vous de décider si vous souhaitez sauter le pas de l’humour ou non. C’est une décision qu’il faut considérer sérieusement. Le but étant de ne pas devoir renommer son commerce au bout de quelques mois. Pour être réussi, le jeu de mots doit être compréhensible immédiatement. Il est conseillé de tester votre choix auprès de collègues ou d’amis. De ce fait, vous pourrez être sûr de la bonne compréhension de votre jeu de mots. Cela vous évitera de devoir l’expliquer à des clients qui n’auraient pas saisi votre sens de l’humour.

Mettre en avant votre spécialité

Vous êtes un spécialiste du chausson aux pommes ? Votre pain aux céréales est le meilleur de la région ? N’hésitez pas à vous appuyer sur vos meilleurs produits pour choisir le nom de votre boulangerie. Cela vous apportera deux avantages. Premièrement, vous pourrez mettre en avant votre produit. Grâce à cela, les clients sauront que c’est chez vous qu’on fait les meilleurs pains aux chocolats, par exemple. Ensuite, ce nom est on ne peut plus fidèle à ce que vous proposez aux clients. Pas de mensonge donc, et une parfaite transparence qui vous apportera confiance et fiabilité auprès de votre clientèle.

Le fait de choisir un produit à mettre en avant peut également vous aider à l’améliorer. Pourquoi ne pas décliner vos tartes en version miniature ? Votre nom sera en adéquation totale avec vos prestations. Vous aurez donc deux types de clientèles : les clients habituels qui viennent à la boulangerie la plus proche de chez eux, et les nouveaux clients qui souhaitent découvrir votre spécialité. Autant d’avantages à ne pas négliger.

Les incontournables de la pâtisserie

Forêt Noire : Biscuit chocolat, fourrage ganache chocolat avec cerise amarena, chantilly et copeaux de chocolat.

Carat’Pom : Un biscuit noisette recouvert d’une mousse au caramel avec noix au caramel et pommes poêlées, finition macarons et amandes grillées

Passionata : Une crème passion, au cœur d’une mousse chocolat de grande origine.

L’Etincelle : Un délicieux mélange de mousse chocolat parfumée à l’orange, d’une mousse vanille et d’un biscuit pain de gène chocolat

Sarah : Un délicieux biscuit viennois, garni d’une fine couche de noix caramélisées, sous une délicate mousse au caramel avec des pêches au safran. Le tout recouvert d’un biscuit dacquois et d’un coulis chocolat.

Triple Alliance : Un délicieux biscuit joconde punché, mousse aux trois chocolats noir, lait et blanc

Williams : Biscuit cuillère punché, bavarois aux poires avec morceaux de poires, servi avec un coulis de framboises au chocolat

Saporo : Un délicieux biscuit madeleine, crème de semoule au soho et une mousse de litchi

Fine Champagne : Un délicieux biscuit joconde bavarois champagne avec fruits flambés

Lorraine : Un délicieux biscuit joconde punché bavarois mirabelle avec des mirabelles flambées

Rubis aux Griottes : Un délicieux biscuit joconde au chocolat punché, bavarois pistache, bavarois au chocolat blanc, coulis de griottes gélifié avec des griottes coeur sauvage

Boucanier : Un délicieux biscuit joconde punché bavarois rhum abricot et un glaçage au chocolat noir

Saint Martin : Une pâte macaron avec une crème pralinée

Opéra : Un délicieux mariage du café et du chocolat, biscuit punché crème au beurre et ganache au chocolat noir au goût café

Fujiyama : Un biscuit pain de gène punché avec une mousse griotte et une mousse au chocolat blanc.

Royalabricot : Un biscuit pain de gène punché avec une mousse abricot et des abricots flambés

Royalisime : Un biscuit croustillant avec une gelée royal de framboises, mousse au chocolat noir

Paloma : Une délicieuse alliance d’un biscuit pistache une mousseline Gianduja un cœur de crème mandarine surplombé d’une marmelade mandarine

Belle Hélène : Un délicieux biscuit joconde avec un bavarois vanille un bavarois caramel des poires caramel et un glaçage au chocolat

Eclat d’hiver : Un délicieux biscuit viennois, garni d’une fine couche d’amandes caramélisées aux épices sous un délicat biscuit au chocolat un crémeux pistache et sabayon chocolat praliné

Mokao : Un délicieux mariage du café et du chocolat, biscuit viennois au chocolat mousse chocolat noir au goût café

Ouragan : Un délicieux biscuit punché une crème pistache et une ganache chocolat

Sofia : Un délicieux biscuit aux noisettes surmonté d’une mousse légère au chocolat associée à une mousse noisettes, le tout accompagné de perles de caramel

Entremets crème au beurre fin : Génoise punché crème au beurre (Vanille, chocolat, praliné, café ou kirsch)

N’oubliez pas la caisse d’enregistreuse

Pour que tout se déroule comme sur des roulettes, pour pouvoir assurer en toute facilité la gestion de votre boulangerie, vous aurez certainement besoin d’une caisse enregistreuse tactile. Que ce soit le renouvellement de stocks, la gestion de commandes de vos clients ou encore l’encaissement, tout peut être effectué sans le moindre problème, en toute facilité et en toute rapidité.

Nombreux sont les avantages que vous pouvez bénéficier d’une caisse enregistreuse tactile pour boulangerie, l’item devenu une tendance incontournable chez les commerces.

Dans une boulangerie, bien que les clients ne passent que pour quelque moment, ils ont besoin d’être traités comme un roi, d’être servi correctement et surtout d’être satisfait. Ce qui n’est pas du tout facile, surtout, dans les moments où les clients sont nombreux. Cependant, avec une caisse enregistreuse tactile, traiter chaque commande et effectuer l’encaissement deviendront un jeu d’enfant.

En outre, avec une caisse enregistreuse, vous pouvez gérer votre commerce, même si vous êtes à une certaine distance. Un point à ne pas négliger pour assurer l’augmentation du profit de votre boulangerie. Et bien évidemment, vous pouvez effectuer une mise à jour régulièrement, en fonction de vos besoins. Quoi de plus agréable pour faciliter la gestion de votre commerce ?